Com presença da imprensa beltronense, foi revelado no último sábado, 11, no Senac de Francisco Beltrão, os cinco finalistas do 2º Concurso Gastronômico Nugahtur, que acontece neste sábado, 18, às 9h, na cozinha didática do Senac. E mais uma vez foi surpreendente a participação de candidatos da região Sudoeste e do litoral paranaense. Cheyla Anater Pelegrini, coordenadora do concurso, lembra que os critérios de escolha dos finalistas seguiram o regulamento proposto no edital. “Avaliamos se as receitas eram claras e variadas. Com isso reforça-se ainda mais o conceito de que Beltrão é o polo regional de gastronomia”, analisa Cheyla.
No mesmo dia do concurso inicia a Semana do Sabor. Durante nove dias, as praças de alimentação integradas ao Nugahtur estarão movimentadas pelos apreciadores da boa gastronomia local. Além de consumirem pratos diversos, os clientes receberão cupons para participar da campanha “Viaje com o Nugahtur”, onde o ganhador terá direito a levar um acompanhante para Fortaleza (CE). A viagem é patrocinada pela CVC Viagens e o sortudo será conhecido no dia 6 de janeiro de 2015. A organização dos eventos é do Núcleo de Gastronomia, Hotelaria e Turismo (Nugahtur) da Associação Empresarial de Francisco Beltrão (Acefb).
Finalistas
Francine Bortolini de Bona – Marmeleiro
Receita: Carré de cordeiro com mini ravióli ao molho pesto.
Marcos Dall Stella Schimidt – Pato Branco
Receita: Codornas gringas estilizadas.
Julio Cezar Nesi – Salgado Filho
Receita: Arroz branco, bacon e banana recheada com queijo e bacon.
Tiago José Bortolini – Paranaguá
Receita: Contra-filé ao molho de vinho com discos de batata baroa recheada.
Sávio Rossetto – Francisco Beltrão
Receita: Paleta de cordeiro com especiarias assada e desfiada sobre ravióli de batata salsa ao molho de iogurte cremoso trufado, hortelã e amêndoas crocantes.
Fonte: Imprensa ACEFB